Ночник в небесном храме

Очередной ночник включается в небесном храме,
Итоги дня давно тобой подведены...
И слуги ночи добрые упрямо
Стремятся вновь проникнуть в твои сны.

Они ладошками своими прикрывают
Огонь свечей, чтоб раньше не задуть.
Он будет освещать дорогу к колеснице,
В которой покоришь ты Млечный Путь!

Согреет он тебя своим сияньем,
Укажет в небе путеводную звезду...
Во сне легко так исполняются желанья!
Осуществить бы в яви хоть одну мечту...

И на ночь твой портрет целую снова,
Заснув, я буду тебя ждать и наблюдать,
Как мимо в яркой, звёздной колеснице
Любимая с улыбкой милой будет пролетать...


Рецензии