Есть у природы тоже свои ружья

Кто не читал из вас Экзюпери?
И как о принце поняли Вы повесть?
По мне, она о многом говорит,
И, главное,что будит нашу совесть!

Конечно, всех нас с детства научили
Животных, если взяли, не бросать,
За тех, кого мы сами приручили,
Должны теперь мы будем отвечать!

Откуда же, прошу я Вас заметить,
На улицах , нельзя смотреть без слез,
Оставленные тем, кто был в ответе,
Собаки...Кошки...Летом и в мороз...

Не сможете принять, так не берите,
Чтоб не пришлось потом вот так бросать,
Природе, что хотите говорите,
Она посмотрит грозно вам в глаза!

Пусть кот, иль старый пес вам стал не нужен,
Устройте его жизнь в других руках,
Ну, не швыряйте вы бедняг на стужу,
Ответственность за это высока!

Есть у природы тоже свои ружья,
Она такое вряд ли вам простит,
За каждую обиженную душу
Животного...Природа отомстит!


Рецензии