Мы здесь всё запатентовали

Мы здесь всё запатентовали:
Наши улыбки, рукопожатия, даже дыру в кармане.
Курим всегда только за компанию,
Думая, что ничего не случится,
Правда, хочется иногда промыться
Или хотя бы глотнуть воды,
Которая в горло не льётся
и душит нас, как волчица,
Настраивая на правильные лады.
Понимаешь ли ты, вокруг стало слишком пусто:
Не играет ни одно проклятое чувство,
Не слушается Сплин, не читается Пруста,
Зато нормально заходит попса и болит голова от чипсов хруста.
Видишь ли ты, все что рушится и трещит по швам,
Этот мир, как губка, в себя впитал,
И включился синдром у нас всех "скучать",
И звоним мы в прошлое, множим свою печаль,
А оно "вне доступа"
И давно не пишет ни слова, ни буковки, ни апострофа,
Вышвырнуло нас косточками
В мусоропровод, наевшись  досыта...


Рецензии