Вечность

Он долго жил. Все спросят: "Почему,
Диета, иль здоровый образ жизни"?
Секрет, ему известен одному,
Прощенья ждал, от них до самой тризны.

Он их, уже давным-давно простил,
Обидевших, пытавшихся обидеть.
И долго ждал, пока хватало сил,
Глаза таких людей хотел увидеть.

Иисуса вспоминал, вот так же Он,
Десятерых лечил, прошёл их недуг.
Хотя на смерть, был каждый обречён
И отступили незаметно беды...

Один вернулся и благодарил,
На что Христос задумавшись ответил,
-"Но всё таки я десять излечил,
Умчались все, как будто в поле ветер"...

И значит, благодарность всё же ждал,
Но люди те бежали словно ветер...
Прощение для старца, был финал,
Обиды не таил, был добр и светел.

Шло время... Больше нет ему конца!
Кто ждёт и догоняет, будто вечность,
Есть прелесть в ожидании Творца
И в жизни того старца - бесконечность!

17.06.2018 г.                АС


Рецензии
Не большое стихотворение с глубоким смыслом, стоит о чем подумать.

Ольга Холодова 3   28.06.2018 04:15     Заявить о нарушении