Кардиологам

Меньшей меры ушло восемь лет
На врачебное становленье.
Клятву дали хранить завет
Помогать людям в их леченье.

И надели вы белый халат,
Робким шагом идя в больницу.
Пациенты всё бьют в набат,
Искажая в тревоге лица.

Очень часты в стезе такой
Обращенья к врачам по сердцу.
Кардиолог своей тропой
Помогает внутри согреться.

Ведь вы чутки и хороши.
ЭКГ на бегу читая,
Вам приходится всё спешить,
Сердце право замены не знает.

Ваш тонометр знает счёт.
Коротков отбивает тоны.
Всё в историю, всё в зачёт.
ЧСС и АД безмолвно.

Дефицит свой имеет пульс.
Стетоскоп помогает славно
Сердце слушать, больное пусть.
И диагноз вносить исправно.

ИБС первенство берёт.
Возрастные всё измененья.
И нагрузку всегда несёт
Наше сердце, ища леченье.

Так пускай же у вас в груди
Бьётся чётко, проблем не зная!
И пускай больше на пути
Тех, кому помогли вы крайне.

Октябрь 2017 г.


Рецензии