Как сложно всё осознавать...

Как сложно всё осознавать,
Что мир вокруг не тот, как раньше,
Сейчас так сложно - что же дальше,
На что нам стоит уповать?

Где отыскать святую суть
Успокоения надеждой -
Что мир безумный станет прежним
И можно будет отдохнуть,

А не бежать, ломясь вперёд,
На гул торговой карусели,
Где предлагаемые цели,
Кому-то пополняют счёт.

Как долго нам ещё брести
В недосягаемые дали,
Что хитрою уловкой стали,
Чтоб от реальности уйти.

А сердце жаждет красоты,
Но где искать её позывы,
Когда кругом чрезмерно лживы
Слова - и формы их пусты.

Где понимание живёт?
Оно - такая в мире редкость,
Согласие - игра с монеткой,
Для тех, кто выгоду блюдёт.

Кругом так много таргашей,
Что без стесненья, нагло, смело,
Торгуют верою и телом,
Спрос утолив - кому нужней...

Так и сбивают нас с пути,
Кто сам неравнодушнен к власти
Дорогой призрачного счастья
Других пытается вести.

Ах, как бы взять, да сызнова,
Мир возвратить к высоким целям,
Чтоб стало радостней, светлее,
Черты его осознавать...

Июнь, 2018 г.


Рецензии