Когда взбирается печаль

Когда взбирается печаль
Под самое тебе под горло,
И будто целой жизни жаль,
И будто что-то в ней отмерзло,

Выходишь ты из грустных стен,
Пенаты, лары проклиная,
Любви своей не доверяя,
Искать хоть друга ей взамен.

Но друга нет. Дворы пустынны.
Менты, служители цепей,
Наговорят тебе так длинно,
Как говорить ты мог бы ей...

 Июнь18


Рецензии