Война. Июнь, 2018

Война.   Вой! На!
Везде.    Вой! На!            ....Устали
и радио...  и телевизор даже... Что о нас,
мещанах, говорить? И Феникс каждый раз
неполным восстает из пепла... Нас украли
 
у нас самих. Кого теперь винить?
Себя? – Нет! То не русская привычка!
Врагов искать? – Они повсюду! Защитить
родное самоедство! ..Здесь отмычка
любая подойдет. Хоть «ядерный фугас»
(надеюсь, так надеюсь на кавычки!..)
 
Надеюсь на статистику. Когда
тебя из дюжины не любят двое –
то всякий скажет – это не беда,
пять к одному – не самое плохое!

Но если двести из двухсот нецелых* двух
не руку жмут –  показывают спины...
нос зажимают... Что наш русский дух?
Что думает о нас?  Что извелись мужчины?..
 
Цареубийство? Вряд ли – век не тот!
Хотя приятным стало б исключеньем.
       Кто я? Да просто русский. По-рождению.
       По сути. По сомненью...   В поворот
       Страны моей я как-то не вписался,
       Но был я русским, русским и остался...
...А пугачевщина у русичей в чести –
Найти бы только, куда спичку поднести...
 
*псевдостраны – Абхазия, Арцах, Южная Осетия

Июнь, 2018


Рецензии