Город с порядковым номером вместо имени...

Город с порядковым номером вместо имени,
Знаменитый своим майонезом, который сам
Извергается из воронки на рабочей окраине,
Это побочный эффект секретного эксперимента.

Место обнесено забором с колючей проволокой,
Но сотни сталкеров водят туда каждую ночь
Отряды с канистрами и пластмассовыми ведерками.
Майонез, говорят, обладает целебными свойствами.

Пельмени, нас спасут только пельмени.
Есть старинный рецепт, как их лепить вручную.
На них был бы исключительный спрос,
И майонез пригодился бы, если забыть о кетчупе.

Но город предпочитает торговать провансалем,
В этом замешаны мэр и его команда.
С другой стороны, если бы не они,
Нас давно затопило бы натуральным продуктом.

Господи, дай нам насущный хлеб,
Мы устали уже от бесконечных салатов.
Майонез в последнее время берут неохотно,
Денег хватает только на лук и яйцо,

Картофель, зеленый горошек и на морковь,
Перемешать и добавить соли по вкусу,
Некоторые вместо куриного мяса
Зачем-то режут туда колбасу кубиками.


Рецензии