Риторическая жизнь

Я устал, я больше так не выдержу! -
Замурован в бытовой тюрьме,
Я маньяк себе - себя и вырежу
В несвободной и больной стране.

Столько дней мотаюсь по инстанциям,
Чтоб решить жилищный резонанс,
Поэтажки, чеки, экспликации -
В этом весь мой жизненный баланс.

Пол зарплаты я плачу за комнату,
Остальное - жрачка и долги,
Заебали бытовые хлопоты,
Я заштопан в бытовые дни.

Ни любви, ни веры, ни духовности,
Ни себя, ни правды, ни страны,
Я живу в повышенной нервозности,
Руководствуясь порядком головы.

А кругом все вымерло и высохло,
И в диковинку улыбка на устах,
Это все нелепо и бессмысленно -
Только ветер по домам разносит страх.

Страшно за безнравственную нацию,
Страшно за правительство слепцов,
Не страна-герой - страна-инстанция,
Дети, позабывшие отцов.

Я это к чему? - а, впрочем, не к чему!
Явно риторический вопрос,
Не поймут - мозгами покалечены,
Не воспримут жуткое всерьез.

                ноябрь 2007


Рецензии