Пермское брюзжание на погоду.. -06. 18

-Это же что ж творится.
Дожди,дожди
Как будто мы в ж-пе циклона
Как будто это вечно-дырявый горшок
Или вечная тупая скользкая осень.

Или кто то постоянно блюет
Это словно живешь на болоте
Куриных ножек еще не хватает
Влажность,достойная мокриц и лягушек
Много комаров

Лето уходит в андеграунд
Еще не начавшись
Оно подглядывает в окна и щели
Краски закатами обходят стороной город
Цвета стараются не кричать
Как будто где-то кто-то постоянно умирает

Цветы надевают маскировку и прячутся
За разными масками

Звуки осторожны, словно идешь на цыпочках
Даже осень прикидывается серой и унылой

Наши пляжи-это диван и ванна
Телек и интернет
Теплая батарея и плед

Солнце смотрит на нас из сериалов телевизора и каналов ютуба

Тут клаустрофобия не властна
Ибо чем замкнутее пространство
Тем больше мы чувствуем себя в безопасности
От изъедающего психику назойливого дождя
Который действует на нервы,
капая на металл подоконников.

И тебе хочется темноты,
Когда на улице день
И дня, когда тьма покрывает улицы

И ты попадаешь в ямы
И серая пелена уже висит у тебя в голове
Фотовспышки не могут пробить смог

Погода сварлива,словно плохая жена
И она все время хочет стать твоей шеей
Она заставляет говорить о себе
Ищет славы и у нее вечный синдром нехватки внимания

Здесь можно создавать глянцевый журнал "Новости Природы"
"Группа колорадских жуков опять
Пожрала картошку Таисии Андреевны"

" Вместе с тополинным пухом выпал снег"

" Опять обнаружен сугроб в июле у родника села Кондратьево"

И такое чувство, что кто-то сожрал твое лето
Кто-то наглый и жадный,
Оставив на столе одни объедки.


Рецензии