Оживляющий дождь

Оживляющий дождь
Стучит дробно по старенькой крыше.
Ливневым водостоком
Бежит торопливо вода.
За чердачным окном
Спят беспечно летучие мыши,
Где царит тишина,
И подспудно висит духота.

Посветлел небосвод,
Серый дождь зашагал по просторам;
По причудливым грёзам,
К отлогим речным берегам...
Воскрешая собой
Разнородную местную флору,
Подчиняясь невольно
Попутным и шквальным ветрам.

Животворный исток
Величаво нисходит на землю,
За окошком шуршит
Акварельной палитрой листва.
Скоро, влагу небес
Ощутив, расцветёт хризантема,
И исчезнет тайком
Сирых дней немудрёный багаж.

            17.06.2018 г


Рецензии
"Оживляющий дождь"
Для растений, не нас.
Поэтому и печален
"Немудрёный" пейзаж.
Благодарю, Владимир, вас.

Татьяна Горошкова Барычева   17.06.2018 20:56     Заявить о нарушении
"Немудрёный" пейзаж
Раскалённой пыли,
Дождь поймал свой кураж
И уйти не спешит...

Танюша,низко склоняю голову,
Перед вашими рецензиями!
С ув. Я!

Владимир-Георгий Ступников   21.11.2018 21:41   Заявить о нарушении