За что мы миру не нужны

За что мы миру не нужны,
За что пинают в спину,
За что одних кладут на пол,
Вторым дают перины.

Одни живут, в тепле костров,
Другие греют льдины,
Судьба не скажет тёплых слов,
Страдает от ангины.

Она слепа, порой глуха,
Шутить умеет горько,
Идёт по свету неспеша,
Встречая снова зорьку.

И как понять и как судить,
Кто стоит лучшей доли,
Кому, без дегтя кушать мёд,
Кому, без хлеба - соли.


Рецензии