Дождаться б рассвета

Лихие мне лЕта
Откинуть бы прочь,
Дождаться б рассвета
В бессонную ночь.

ПроЯснить бы разум
Сияньем лучей,
Что мутным стал разом
От тёмных речей.
Поверил вслепую -
Понять бы зачем -
В эпоху иную,
Галдящей ничем.

Что было плохого
В рассветной судьбе
Пути трудового,
В отважной борьбе,
В бесценном союзе
Людского добра?..
Контужен, конфузен...
Очнуться б с утра!


Рецензии