Молилось солнышко, спускаясь...

Светило, развязав косынку,
Лучи свои не стало собирать.
В закат стремилось на перинку.
Земля уже готовила кровать.

Раскинув злато кос по небу,
Устав от пекла, стало остывать.
Оно готовилось к ночлегу...
Спускалась вместе с солнцем благодать.

Дежурил вечер молчаливо,
Зевал лениво и мечтал уснуть.
И песни соловьев красиво
Озвучили увиденного суть.

Трава, умытая росою,
С густым туманом вновь вступила в спор.
/Он без стыда накрыл собою/.
А лес подслушал тихий разговор.

Лучи, заботливо прощаясь,
Желали всем приятных, крепких снов.
Молилось солнышко, спускаясь,
За мир и счастье, веру и любовь!

17.06.2018 г.        Фото из архива автора.
                ( Рязанская область)   


Рецензии
Очень красиво, Дорогая Лора! Вот бы побольше веры, мира и надежды! С теплом и лучшими пожеланиями, Люба
Оценка понравилось и очень 🙌🙌🙌🤝🍇☀❤🦋✏📝🌞

Любовь Де Валуа   28.03.2024 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Любовь!

Фаворитка Лорка   28.03.2024 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 157 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.