Озарение

              х  х   х

В нашей жизни изредка бывает –
ничего не мучит, не болит, -
но внезапно что-то наплывает,
налетает яро, как болид.

Зыбкое неясное томленье
встряхивает, чувства вороша
так, как будто странное смятенье
выплеснуть пытается душа.

Словно мысли вспыхнувшей основа,
озорной ромашкой на лугу,
молодое солнечное слово
золотит алмазную строку.

И нельзя понять в недоуменье,
КАК выходит из небытия
это чудо, это наважденье,
явь необъяснимая твоя.

От восторга захлебнувшись в дрожи,
вымотанный, выжатый, без сил,
ты прошепчешь:- Неужели, Боже,
это я ТАКОЕ сотворил?

И потом  в тревожном ожиданье
(не напрячь, не гнать, как ни спеши)
будешь ты молить, как подаянья,
новой благосклонности души.


Рецензии
молодое солнечное слово
золотит алмазную строку.- МОИ АПЛОДИСМЕНТЫ!!!

Алексей Бинкевич   24.06.2018 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.