Завтра

Завтра наступит внезапно,
Нальёт крепкий чай в стакан.
Завтра пробудится рано,
День вчерашний ушёл в туман.

Пепел упал с сигареты,
И потухла серая пыль.
Дым струится, как лента,
Да рассеется, словно быль.

Где есть сон, где реальность?
Незаметный, чистый, как снег.
Где бодрость, где та усталость?
Что было, а что ещё нет?

Это лампочка или Солнце,
Бьёт жёлтым светом в глаза?
Ты уходишь иль остаёшься?
Это дождь или просто слеза?

Завтра наступит внезапно,
Разорвёт все все сладкие сны.
Пробудится завтра с туманом,
На траву ляжет каплей росы.

Это звёзды или алмазы,
На чёрном бархате неба?
Это голос твой шепчет фразы,
Или в листьях играет ветер?

Завтра наступит внезапно,
Каким для нас будет оно?
Может завтра напоит травы,
Туманной росой, как вином?

С сигареты падает пепел,
Растворяется в чае и сахар.
Что скажешь ты или ветер?
Об этом узнаю я завтра.


Рецензии