Что ж ты, Вовочка, творишь?

Что ж ты, Вовочка, творишь?
Куда ж ты Русь заводишь?
И людЯм за что ты мстишь,
Вождь наш краснокожий?

Зачем возраст ты поднял -
Тот самый пенсионный?
Сибирь против и Урал
Сомнительной реформы.

Процентов сорок мужиков
Пенсий не увидят.
Как же мог ты стариков,
И молодёжь обидеть?

Ты много лет нам обещал
Возраст тот не трогать.
И своё слово не сдержал
Не трогать пожилого.

Что ж ты, Вовочка, творишь?
Что с бензином стало?
Ты как страной руководишь?
Тебе что, денег мало?

Роскошью стал наш бензин,
Да и солярка, тоже.
И идём мы в магазин,
С фразою: "О, Боже!"

Зачем же нам глава такой?
Что не держит слово?
Что случилось вдруг с тобой,
Наш любимый Вова?

Зачем налоги ты поднял?
Не в первый раз. Теперь уж.
Ты нам другое обещал.
Ну кто тебе уж верит?

Нету веры уж словам
Твоим, и обещаниям,
И противно слушать нам,
Интервью, послания.

Все слова твои, как блеф,
Как ложь звучат, как сказка.
Ответь же наш глава и шеф -
Куда бюджет растаскан?

Что ж ты, Вовочка, творишь
В дни праздника, футбола?
Ты обещаниями сорИшь,
И клятвой балабола...

© Юрий Тарасов.


Рецензии