Лебедицею ли, уточкой ли серой

Лебедицею ли, уточкой ли серой
Пролететь бы над мирскою скверной,
Укрепив свой Дух Святою Верой,
Что одна мне Путь укажет верный.

И Душе печаловаться поздно,
Что парИла Ангелом свободно...
Не смогла прижиться в мире грозном -
Ввысь ушла в блаженстве первородном...

Тело лишь оковою кручины
Всё обвито, чуждо совершенства...
Что ему слоняться, без причины,
Коль сокрыто от него блаженство?...

05.06.2018.      21:37-21:54


Рецензии