Вишенка...

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
____________________________


Людмила  Кичигина


К.БАТЮШКОВУ.


http://stihi.ru/2018/06/17/6967


****************LK

Да...рано  "вишенка" созрела
Средь  лилий , очень хороша...
Но слоги  строит  неумело
Или...  застенчива  душа...


Ах  душечка, стройна  красива
Не  смог  глаза  я  отвести...
В часы сердечного  прилива
Я тайно  наблюдал...прости!

Корзинку  спелых  ярких вишен
Прислал  я  душечке своей...
Увы ..ко мне никто  не  вышел
И проводили  до  дверей!

Шепнули:<Барин не  слыхали
Коль  вишни  привозили к ней
Недавно "вишенку"  "сорвали"
Я долго.. горевал  по ней!


Года  прошли ,как цвет  вишнёвый
И вновь вишнёвая   метель...
Могила..вишня- крест дубовый
Как память душечке.. своей!


Рецензии
Просто и оригинально о жизни, смерти и любви!

Юрий Тютюников   23.06.2018 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо - мне радостно от ваших слов

Людмила Кичигина   24.06.2018 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.