Стол

Я открыла стол моего свекра-профессора
Он купил его по случаю в конце того века
Верхнее покрытие стола из малиного сукна
Сам стол сделан из красного дерева
Держат его полированные ножки-балясины.
Я собиралась на кладбище к родителям мужа
Искала номер захоронения и наткнулась
На твой капитанский военный билет
На твои водительские права
И записную книжку со стихами.
Ты записывал понравившиеся строчки
Из песен,стихов, писал свои
Но никогда не называл себя поэтом
Просто фотографировал женские лица
И любил их обладательниц
Много фотографировал и многих любил.
На военном билете ты почти юный
Немного растерянный и влюбленный
Тебе казалось, что жизнь к тебе будет благосклонна,
Какая ясность от неведения
Какое неистраченное добродушие
Какая красота от нас ушла
Какое сердце биться перестало.


Рецензии