Россия - империя?

Часто Союз ССР называют империей.
Не верьте этим умозаключениям!

Все империи состоят из ряда колоний,
Где живут «не граждане», лишённые политволи,
А субъекты с гражданством –  господа в метрополиях.

Наши философские грамотеи
От слов: «Россия – империя,» - млеют,
Но она лишь государство как  ФЕДЕРАЦИЯ,
А термин «империя» - глупая абстракция.


Рецензии
Империя-
имперский дух
объединения
котлет и мух!!!
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   17.06.2018 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.