Помощь всюду

Помогаешь Ты весной,
Помогаешь осенью,
Помогаешь нам всегда
И когда не просим мы.

Вижу,помощь бескорыстна,
Пусть и проседь нависла,
Отдыхать пора настала,-
Только тело под устало.

Но душа летит и просит,
Не страшит зима и осень,
Везде и всюду успевает,
Душа телу помогает.

И когда они на месте,
Пусть будет сто,
Пусть будет двести,
Они справятся с началом.

Вместе легче у причала,
Оказаться у разборок:-
Сколько покорённых горок,
Сколько пройденных тропинок
И засыпанных оврагов,
Сколько врагов стало другом.

Сколько растёт насаждений...
Урожай растит не гений,
тот кто хочет,собирает,
Лишь ленивый отбирает.

Лень,она всегда гнездится,
Ей спокойствие лишь снится,
Каравай чужого хлеба,и
Тарелка полная к обеду.

Только сытой лень не станет,
Её заботы всегда ранят.
...
И всё таки Жизнь хороша,
Она вся сама "чудеса",
Она хороша дорогами,
Своими историями многими.

Всегда хорошо где нас нет,
Намного лучше где ждут,
Там будет прекрасен уют,
Там песенки внуки поют.

Простое встречается чудо,
Привычка что есть,так будет,
Изменение малое вроде,
Появилось вода в огороде.

Как только её потеряем,
Как было мы забываем,
Желаем скорей возвратить,
Связать разорвавшеюся нить.

Зачем же хорохоримся,
И с "пофигизьмом" не боремся,
Надеемся,само рассосётся,
Не всегда,бывает и рвётся.

О чём же пишу стишок?
Получая в дороге шок,
Могу его предугадывать?,
Зачем же себя обманывать.

Расклад такой,обстоятельства,
Выполнить свои обязательства,
Дожить,доделать,достроить,
Не важно когда зароют.

Вода наполнила ванну,
Погружаясь в неё с головой
Остаются свободными жабры,
А струйка течёт и капает.

Она говорит, отзывается,
Ванна тёплой водой пополняется,
Во всём благодать такая?
Не понять пока не узнаешь.

Не насладишься моментом,
Зима чередуется летом,
Про осень не забываем,
С осенью всё убывает.
 
Луна меняет всё разом,
Бывает,отключает разум
.....................
Весна вызывает экс тазы,
Хочется жить и творить продолжать

Можно и в ванне всплывать,
Воздух побольше набрать,
Тихонечко оттолкнувшись...
Бывает уходят,надувшись.

Расслабился,резко не надо,
Присядь,одумайся с разумом,
Под струйками жизни встань,
Изменись,или продолжай.

Дача,дорога,дом,
Помехи,провокации в том,
Всё утекает с водой,
Когда её каналы откроют.

Под душем встал и присел,
Увидев внутри без предел,
Крутит,берёт за жабры,
Крокодил,очень опасен.

С третьего раза встал,
Давление сосем упало(85-60)
Голову низко склонил,
Водичке поклон совершил.

Дым привёз в дом из бани,
Аня за это ругает"
Грозится не отпускать,
Одного на даче пахать.
...
17-18.11.2016.
из дневника


Рецензии