Пожизненный срок!

Присудили срок - ВСЮ ЖИЗНЬ,
И сказали:" Ты держись!"
Как держаться, не сказали,
"Будет лучше!", - обещали.
Не при жизни - это точно,
"Пенсионный возраст срочно,
Нужно в гору нам поднять,
Больше деньги не где взять!"
И когда же в нашей думе,
Тем, чем надо будут думать?
Иль решили там "умы",
Посмотреть, как вымрем мы?
Может быть шахтер на  шахте,
Сталевар, в цеху на вахте,
До седин сидел в тени,
Спал, просиживал штаны?
Иль налоги он скрывает?
Иль недвижимость скупает?
Иль забыл про совесть, честь,
Вкалывал, чтоб жить и  есть...
Пальцем на Европу тычут:
"Будет, как у них!", - талдычат,
Не с того конца взялись,
Чтоб в стране облегчить жизнь.
Разогнала дума скуку,
А кому закон на руку?
Нам же гирей каждый год,
Мало кто и доживет...


Рецензии