Подарите мне дар поэта

Подарите мне дар поэта,
Громким голосом моим он станет!
Расскажу я про наши беды
И бумага мне будет знаменем.
Нет сильнее чем слово - правда!
При согласии с ним народа.
Побольнее ударить гадов,
Что на дно тянут нашу лодку.
Не боюсь я давно упреков,
Просто добрый я, да и только,
И не в силах я, как собака,
Подчиняться дурной породе.
Коль умел бы рубить я словом,
На века закреплял бы в чернилах,
Рассказал бы вам про скорбь ту,
Что в людских я глазах увидел...


Рецензии