ЗНОЙ В САДУ - ароматов нежных храм

Кипели в дымке облака, взметая клочья пены,
И в сад мой ароматом проникли перемены.
Влачился знойный день по заливным лугам,
И пёстрые цветы клонилися к ногам ...

Плыл горизонт от влажности душистого тумана;
Скворец под тенью ивы пел со звуком фортепьяно.
Сквозь знойный гам цикад и шаловливых ос
Пробился гул над шляпкой от стрекоз ...

Травою нежною,  пахучей и с влажностью седой
Любуется пастух в годах с коровою гнедой;
И клекот хищных птиц и отблеск крыл их ртутный
Приводят меня в сад. А город в дымке мутной ...

               ------   *   -----
Мой знойный сад - всех ароматов нежных храм,
Тебе лишь "райскому" я душу светлую отдам.
В саду, как фея мудрая, - всех ангелов стилист, -
А сад меня считает, как творческий флорист ..!

                ______  17 июня 2018 год _____
              (сегодня отличный знойный день для дачи)


Рецензии