Лето или цветочная зазывальная

Город в солнечных лучах 
На бульварах и домах 
И на лицах у прохожих, 
И проезжих солнце тоже. 
Кто–то жмурится от света, 
У других в душе уж лето. 
Все залито золотым. 
Улыбаемся, искрим, 
Про весну не забываем, 
Лето смело покупаем 
И несем своим родным, 
И знакомым, и чужим! 
Не скупись вложиться в лето, 
Что б душа была согрета 
Нежным словом, теплым взглядом. 
Много ли для счастья надо!? 
-------
 В магазине лето продавали, 
Чтобы люди лето не забыли, 
Чтобы люди лето покупали 
И тепло души другим дарили. 
Лето было хрупким и зеленым, 
И сидело в вазах и корзинах. 
То что в вазах, было для влюбленных, 
Из корзин – к столу на именинах. 
И пускай на улице морозы, 
Даже небо было цвета пыли. 
Люди брали герберы и розы, 
Люди за теплом к нам приходили. 
Старый гном фаянсовый на входе 
Улыбался вьюгам и метелям. 
Хорошо, что мы цветы находим 
В лютом феврале или апреле! 
Хорошо, что часть своей заботы 
Можно обратить на малость в лето, 
Чтобы, приходя домой с работы, 
Сердце согревалось, видя это. 

PS: в магазине лето продавали. 
Скромное, малюсенькое лето... 
Разве вам еще.не рассказали, 
Что все начинается с букета!?) 

(Вышемирская Ольга)


Рецензии