Лене Елене Давыдовой на Холодный кофе

Лене Елене Давыдовой
на Холодный кофе

Из Мира уйди, остужайся,
Прыгни в обёртку, в переплёт.
Без бездны букв покайся,
Без сахара и кофе - не вертолёт.

Перестановки интриг отлюбили,
Сухость грунта, печали вопрос.
Закрыли тупые, но умные; или
У старых духовок ищем ос?

Шум бьёт мозг, лампу гасит,
А где коньяк и лимон?
На холодный кофе я согласен,
Но не с героями прошлых времён.

Не сгинуть бы в модных штормах,
Уйти б от иллюзий наслаждений.
Под одной звездой ты …Ах,
Под другой – точно не гений!

От кофейной гущи не видно и дна.
От слёз страницы и не листаются!
Хотелось вернуться как бы - одна
В разумную вечность, но не пытаюсь я…


Рецензии