Кому на Руси жить

 Все цветет, благоухает
Все в природе благодать...
А сосед опять бухает
И на все ему плевать.
Он сидит в трусах на кухне
Пьет дешевенький портвейн
А напротив Вова с Димой
В телевизоре весь день!
И от них узнал сосед мой
Что на пенсию пойдет
Когда рак на горке свистнет
А как свистнет , сразу в гроб
И от новости шалея
Перестал смотреть футбол,
А нарезав хлеб и сало
Сел на кухоньке с бухлом
Баба в комнате рыдает
Не хватало в жизни бед
Да еще премьер прибавил
Словно к сроку восемь лет.
Забухаешь да заплачешь
За квартиру заплати...
Детям кинуть за учебу,
И на что купить трусы?..
Видно жить в стране великой
Только власти хорошо!
Ну а быдлу...лишь трудиться
Если силы есть еще.
Ну а коль здоровья нету
Только на себя пеняй
Вове с Димой дела нету -
Просто ляг и подыхай
Все цветет, благоухает
Все в природе благодать...
А сосед опять бухает
И на все ему плевать.
Он сидит в трусах на кухне
Пьет дешевенький портвейн
А напротив Вова с Димой
****-т целый день!

17.06.2018г.   А.Голубев


Рецензии