Прощание с одиночеством

На стихотворение:http://www.stihi.ru/2017/07/13/1150
               ***
Не верь, друг мой, в  гаданья и пророчества,
Взгляни в окно на розовый рассвет
И навсегда забудь про одиночество –
Для нас с тобой  его, поверь мне,   нет.

Оно растает, так же, как сомнения
В твоей душе, израненной тоской,
И ясным днем, и в час ночного бдения
Уныние покинет нас с тобой.

Прохладный ветерок    зарёю  раннею,
Внесёт  в окно сирени аромат.
Слова любви- сердечные  признания,          
Как тихий шелест листьев,  прозвучат.

Спасешь и ты меня от одиночества,
От грустных дум  и от душевных мук,
Мне так обнять тебя,  любимый, хочется,
Приняв  тепло твоих горячих рук.
             ***
От Александра Ребрикова:

Приняв тепло твоих горячих рук,
туманным утром согреваю душу,
когда печальный рок разлукой глушит,
в мечтах тебя увидев, милый друг.
Твоим считаю каждый силуэт,
Мелькнувший и ушедший в даль тумана.
Как на страницах старого романа
ищу судьбы давно забытый след.
Приехать и обнять... Всё недосуг.
Всё на потом... На дни, недели, годы...
И вот теперь... Туманная погода.
И нет тепла твоих горячих рук.
          ***
ОТ Анатолия Могилевского:

Ищу случайность этих встреч,
Но глаз поднять я не рискую,
Чтобы не выдать, как тоскую:
По хрупкому покату плеч
И ног девчоночных упругость,
Полуулыбки на губах,
Других, волнующих чертах,
Чем одаряет женщин юность...

Как воин, ранами борьбы,
Лишь, может стариком гордиться,
А жизнь, вспорхнувшая, как птица,
Прошла для баловня судьбы.
И, вдруг, меня, не верю сам,
Стрела Амура поразила?!
Да, вот, несбыточность бесила
Слезой скупою по усам;

Ты не спасёшь меня от одиночества,
Не встретить мне тот "розовый рассвет",
И не причём "гаданья и пророчества";
Тебя со мною не было и нет!

Всё мне понравилось. Ваш друг. Анатолий

 


Рецензии
Ищу случайность этих встреч,
Но глаз поднять я не рискую,
Чтобы не выдать, как тоскую:
По хрупкому покату плеч
И ног девчоночных упругость,
Полуулыбки на губах,
Других, волнующих чертах,
Чем одаряет женщин юность...

Как воин, ранами борьбы,
Лишь, может стариком гордиться,
А, жизнь, вспорхнувшая, как птица,
Прошла для баловня судьбы.
И, вдруг, меня, не верю сам,
Стрела Амура поразила?!
Да, вот, несбыточность бесила
Слезой скупою по усам;

Ты не спасёшь меня от одиночества,
Не встретить мне тот "розовый рассвет",
И не причём "гаданья и пророчества";
Тебя со мною не было и нет!

Всё мне понравилось. Ваш друг. Анатолий

Анатолий Могилевский 2   08.08.2020 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.