День в деревне

Ленивое жужжанье раздается,
блестящая вода на дне колодца,
утоптана вокруг него трава

густого цвета – зелени в избытке,
стучат на мельнице седые жернова,
петух наседку подвергает пытке.

А на реке пестро от детворы,
далекий лес колеблется сквозь полдень.
Но мы неукоснительно подходим
к нему - глядишь, и мы уже вошли.

Подмокли мха ворсистые ковры,
шаг тише, словно в вате, и укромней.
Уж слышно комаров (идем на корм им),
но в воздухе не видно до поры.


2000


Рецензии