Никуда не торопит нас время

Никуда не торопит нас время.
Мы себе выбираем пути.
И любое посильное бремя
безскулёжно всё ж лучше нести.
Поразмыслишь - и всё мне по силам.
И раскинешь два сильных крыла.
Нам любое посильное бремя -
та же лодка с обломком весла.
И надеемся мы и хлопочем.
Любим чаще, бывает - скорбим.
 Разве мы для себя - дни и ночи,
раз любима ты или любим?
Нам дарована эта планета.
Но не шутка ли - всё же живём!
В каждой женщине плачет Джульетта,
Когда к счастью приходят вдвоём.


Рецензии