Zen

Не трудно молчать в горах,
Быть тихим в ночном саду;
Когда исполняется Бах,
Когда обошёл беду.

Попробуй словить покой,
Когда подступает гнев.
Попробуй принять тот строй,
В котором запрет на НЕТ.

Попробуй быть тише сна
В минуту критичных фраз.
Когда пред тобой стена
Из глупости - скрой сарказм.

Не плачь, когда больно; пой.
Не смей опускать свой взгляд,
Когда чуждых мыслей рой
В тебе оставляет яд.

Когда не понятен спор
Другому, ты улыбнись
И главное - ты не злись...
Всегда подвергай измору
Предвзято дурную жизнь!


Рецензии