Исцеление

Значительно тупее стала боль,
Терзающая изнутри меня,
И мне уже не нужен алкоголь,
Чтобы дожить до завтрашнего дня.

И к черту муки совести и стыд,
Мне удалось их как-то заглушить.
Ты знаешь, когда сердце ТАК болит,
То для него все средства хороши:

Уехать к морю, бегать по утрам,
В аффекте бить оконное стекло,
Пойти к гадалке или к докторам -
Все, что угодно, лишь бы отлегло!

Уже не так остервенело злюсь,
А скоро (если только подождать)
Я именем твоим не подавлюсь,
Когда придется вслух его сказать.


Рецензии