Я поменял...

А  чайки  проводив  корабль  =  тоскуют,
И  крик их  так   похож  на  женский  стон.
Как  будто  провожая  протестуют,
Когда  я  уходил  в  просторы  волн...

Я  поменял  морской  прибой  на  рельса,
Мне  пели  Нимфы  часто  о  воде,
Но  слушал  я  совсем  другие  песни,
Которых  лучше небыло  ни  где.

На  кораблях  Андреевские  флаги,
А  здесь  на  мачте  наш  Российский  стяг...
На  горизонте  рельса  словно  шпаги,
Колёсами  вагонными  стучат.

Мне  пели  про  приливы  и  отливы,
Искрились  воды  отражая  свет...
А  здесь  к  реке  опять  склонились  ИВЫ,
И  их  прекрасней  просто  больше  нет.

А  надо  мною  небо  голубое,
Вокруг  меня  моя  земля  в  цвету,

Хоть  море  хорошо  -  да,  я  не  скрою,
Но  здесь  я  повстречал  свою мечту.


Рецензии