День-деньской базар играет

День-деньской базар играет
Пёстрою толпой,
Но, увы, уже теряет
Прежний облик свой.
Фрукты, травы, печерицы,
Овощи гниют.
Обожравшиеся птицы
Крошек не клюют –
Здесь, развалами, орехи,
Ядра зерновых…
Есть у птиц свои огрехи,
Все мы знаем их,
Но глядя, иль покупая,
Столь велик искус,
И орешки, выбирая,
Пробуют на вкус.
Рядом пряностей прилавки,
С пылью пополам,
Разных сладостей приманки,
Всевозможный крам.
Покупатели, туристы,
Чихают, плюют…
Тараканы ножки чистят,
Взад-вперёд снуют.
Ценники, как на параде,
Все один в один,
Покупатели в осаде
Грозных величин.
Наш бюджет трещит от дырок,
Как идём сюда.
Жаль, ведь был нормальный рынок
Долгие года.


Рецензии