Становлюсь Душой

Отрешаюсь на вечность минуты
От забот и навязчивых дел
И расправленной, разогнутой
Пред собою Душой своей смел.

Вот за то, что меня в испытания
Ввергла, будто вернула домой,
За непонятое страдание
Благодарен Душе я родной.

Радость выше молитв, причитаний,
Счастье в блеске луча на слезе.
Пусть, Душа, я – твоё наказание,
Но в земной и живучей красе.

Переливами в калейдоскопе
Всё меняется вне и во мне,
И, захлёбываясь в потоке
Чувств, страстей, не сгораю в огне.

То, обугленное и живое,
В одиночестве празднуя Высь,
Ты ли, выбравшая земное
И страданье назвавшая – жизнь?

Что тебе эти мелочи, крохи
И гордыни слепящий напор?
Не Тебя ли я слышу во вздохе
И когда сам веду с собой спор?

За усталость, разочарование
Благодарен как мыльной воде,
Но мучительно-больно сияние
Чистоты в эгоизма беде.

Тёплым пледом окутана правда,
Чтоб не выжгла, чтоб холод не бил,
Потому только с болью награда,
Только смерть, как прозренье, что жил.

Но за счастье беседовать с Богом
И не то будет в радость стерпеть.
Пережито, как вспомнится, много,
Разорвать нужно памяти сеть.

Воля воли, любовь как бытийство
На засыпанных пылью путях,
Но гордыни искусно витийство,
Жить причиною больше не страх.

Это нечто, от слов ускользая
И от мысли, но чувствуешь Ты,
Что тебя и меня разделяет,
И безжалостно рушишь мосты.

                16, 17 июня 2018 г.


Рецензии