Здесь, на пике

Разрушая грудь из стали,
Вымыв из неё покой,
Укатили волны в дали,
Быстротечною рекой.

Словно из открытых кранов
Выливались краски лет.
То ли поздно, то ли рано,
Половины века нет.

Где - то, за мужской спиною,
Молодость ушла в закат.
Пыль лежит тяжёлым слоем
На обломках юных лат.

Но, как прежде, страх неведом.
Разве есть на свете страх?
Нам ли, брат, сдаваться бедам,
Что разбиты нами в прах?

Снегом укрывает темя.
Зрение подводит, слух…
Давит на сосуды время.
Держит оборону дух.

Мы уже на самом пике.
Примем здесь (!) последний бой.
И в своём пятнистом рыке,
Флаг поднимем над собой.

Даже у судьбы на склоне,
Дорогой мой, верный друг,
Боль сомнёт, сломает горе
Сила наших братских рук.

                Вс. 17. 06. 2018г.   18. 04


Рецензии