Нам говорили быть аккуратней...

Нам говорили быть аккуратней,
Плыть по течению, переходить в брод.
Но риск выходит обычно занятней,
Чем постоянство и правил свод.
Нам говорили храните здоровье
И с малых лет будьте умнее других,
Но наши привычки ушли в многоборье,
И голос здоровья немного затих.
Нам говорили быть наглей и проворней,
И скромность не надо прятать свою,
Но жизнь приучила быть покорней,
И не выделяться стоя в строю.
Нам говорили про честь и про совесть.
Порядок в судьбе удел добрых людей,
Но несправедливость, это черная помесь,
Всегда будет рядом в жизни твоей.
Нам говорили живите как надо,
Чтоб был угол свой и свой табурет,
Чтоб дети смеялись от Бога награда.
И жаль, что как надо через сколько-то лет.


Рецензии