Сказочная зазывальная

С неба звездочка упала 
И у нас в снегу застряла. 
Тот, кто рядом находился, 
Слышал как она кричала: 
«добры люди, помогите! 
Дайте руки и тяните. 
Я за это дам вам крылья 
И вы тоже полетите» 
Это присказка, не сказка. 
Сказка – душ любимых ласка, 
Понимание, забота, 
Труд для счастия кого–то. 
Сказка это радость делом, 
Даже на асфальте мелом, 
Пусть в картинках, пусть словами, 
Пусть по–детски и стихами! 
Сказка это радость встречи, 
То добро, что душу лечит, 
Пусть в секундах, пусть часами; 
Целый мир под небесами. 
В журавля переродиться 
В сказке может и синица. 
Подготавливайте души 
ДЕЛАТЬ сказки, а не слушать. 

(Вышемирская Ольга)


Рецензии