Прачечная

Давай, Енот, с тобою брат,
В лесу откроем комбинат.
Мы можем пруд арендовать
И будем в нём бельё стирать.

И вот стоит с названьем щит
И объявление висит:
«Стираем всё, стираем всем,
отмоем кофе, жир и джем!»

И не успело солнце сесть,
Как разлетелась эта весть,
Узнали все про комбинат;
Натянут там верёвок ряд,

Бежит, спешит лесной народ
И каждый что-нибудь несёт:
Кто шубку, шапку, кто перо –
Своё пушистое добро.

А Жабы сразу принесли
Личинки прошлогодней тли.
Их дом родной – тот самый пруд,
Не любят Жабы этот труд.

Для стирки – сеть у Паука,
Несёт Дроздиха червяка,
Стирать ей тоже не к лицу,
А нужно чистое птенцу.

Большая сумка у Лисы:
Штанишки, платьица, трусы.
Конечно, пятеро Лисят,
Ей очень нужен комбинат!

Медведица свой тащит пуд,
Таким бельём накроет пруд.
Ей предстоит всю зиму спать,
Должна быть чистою кровать.

И всё несут, несут, несут…
Стирать бельё нелёгкий труд.
У братьев нет других забот –
Всегда за стиркою Енот.


Рецензии