Парикмахерская зазывальная

Как у нашего Еремки 
На плече висят котомки. 
Разобиделся Ерем 
И покинул отчий дом. 
Мамка плачет, тятя злится, 
а Ерем идёт в столицу. 
Счастье хочет поискать. 
Только где ж на всех и взять 
Счастья этого незнатко. 
Глядь, стоит в степи палатка. 
Наш Ерем туда зашел. 
Это все случилось днем. 
Та палатка закрутилась, 
В цвете, в форме изменилась. 
От Ерема и следа 
Не осталось. Это да! 
Нет красивее Ерема! 
Не стригититесь, люди, дома! 
Красоты своей не прячь. 
Парикмахер не палач, 
Он уложит и побреет, 
Подстрижет, добыть сумеет 
Красоту из ничего. 
Не скупитесь для него. 
Парикмахер – ваша фея. 
Перед праздником скорее 
Наводите лоск и шик. 
Это присказка, мужик! 
Сказка будет ближе к ночи. 
Распрекрасные вы очи, 
Не шутите с красотой! 
Красота крадет покой. 

(Вышемирская Ольга)


Рецензии