Подкидыш

Щенка подкинули под дверь,
Он жалобно скулил.
-Что ж, проходи, кудлатый зверь,
Да ты совсем без сил!

Я на руках его занёс.
-Погрейся здесь пока,
Сейчас тебе, несчастный пёс,
Дам с булкой молока.

Поешь, подкидыш, отлежись
И не косись на дверь.
Забудь свою былую жизнь,
Не выгоню, поверь.

Какой ты милый! Умный взгляд,
Забавный «двор-терьер».
И я тебе, подкидыш, рад,
Порода – не барьер.

Согрелся, сыт и — за хвостом.
Что надо малышу?
Тебя я вымою потом
И феном просушу.

Скрою из старого ремня
Ошейник, поводок,
Чтоб ты не бегал от меня –
Гулять спокойно мог.

Подстилку, миску, кличку дам.
Ты всё запоминай.
Вдвоём неплохо будет нам.
Ну, а пока... играй.


Рецензии