Огарев и Герцен

Подняться надо на площадку смотровую
На бывших Ленинских горах,
Коль хочешь ты столкнуться напрямую
С историей о двух друзьях.

Давали вместе клятву те Герцен с Огаревым -
Вести с самодержавием борьбу.
Их духи на площадке вновь, сызнова и снова
Глазами сверлят полуночную Москву.

Студенты МГУ уже век целый верят,
Что счастье духи им несут.
Вы уж меня простите, но сложно мне поверить -
От самодержцев они город стерегут.


Рецензии