голос твой будит во мне что то взрослое

Детством пахнет
у дома родителей
Запахи
погружают
В тотальную радость

Голос твой
будит во мне
что то взрослое,
Обнажая
животную
слабость

Этой
Ночью соседка плакала
и соседская выла собака.

Этой ночью
меня наизнанку
вывернуло от отчаяния,
 бессильности своей
слабости
И страха

Знаешь про чужую боль,
Но сделать и помочь
Не в силах,
Утро день вечер
Свои дела,
Жизнь,
Все кажется правильным,
идеальным
И красивым.

Только вот,
по ночам соседка плачет
И соседская воет собака.

А меня от стыда за
беспощность помочь ей
выворачивает наизнанку.

Ещё
От своей бессильности,
Помочь хотя бы тебе
Стать счастливой
Мама

Детством пахнет
у дома родителей
Голос твой
будит во мне
что то взрослое

Когда взрослеешь
замечать начинаешь
Не только солнца лучи,
Но и тени от зданий

Сначала видишь чужую боль
Отвергаешь
Закрываешь
Глаза и уши,

Потом принимать начинаешь
И Страдаешь
Что ничего поделать нельзя
И затыкаешь Совесть

чуть позже
спокойнее становишься
И себя
Принимать начинаешь
В слабости
И свою беспомощность

Детством пахнет
у дома родителей
Беззаботностью
сиренью и счастьем

Голос твой,
взгляд
Пробуждает
И способность
Все чувствовать,
Все понимать,
Принимать
И видеть


Рецензии