Предел

Движения в дальнейшем нет.
Он – точка невозврата,
Счастливый знаковый билет
И разговоры матом.

Он – пик, возможный, совершенства,
Потеря сил и чувств.
Конечный уровень блаженства,
Разрыв и страшный хруст.

Ревущий дикий всплеск эмоций,
И смех в лицо врагу.
Когда нет «за», а только «против»,
Барьер – «Я не могу».

Ощущения «по горло»
Болтовнёй и пищей.
Вдруг отчаяние подпёрло:
Словно стал ты нищим.

Край у пропасти бездонной,
Потолок, граница.
Холод от плиты бетонной,
Жуткие глазницы.

Грань, лимит, рубеж, порог,
Максимум усилий,
Отношений эпилог
И конец идиллии.

У предела есть черта –
Скрыта эта мера.
Запредельная мечта –
Счастье, слава, вера.

И ещё. Преодоление
Линии печали.
К свету, жизни устремление…
Лишь бы «не достали».


Рецензии