Прости нас, матушка Природа

Прости нас, матушка Природа
За своеволие людей,
За леность, скуку непогоды:
Жить надо все-таки скромней.

Прости бессмысленность желаний,
Страстей земного бытия,
За горечь истины признаний
Средь откровенного вранья.

Прости за праздность сытой жизни,
За то, что лес исчез в огне.
Очковтирательство, лжебизнес,
За потребительство в стране,

За беды разных океанов,
Речушек и больших морей,
За мир реального обмана,
За жадность подленьких людей.

И за тщеславие в их душах.
Живущих в странной кутерьме...
За гибель птиц и рыб, зверушек -
Бесценных по своей цене,

Владея знанием Вселенной,
Ты терпелива и мудра.
И не подвластна быть смиренной
У разведенного костра.
Июнь 2018

Фото автора


Рецензии
Да,Лора, простит ли нас Природа-это вопрос
До него человек ещё не дорос
Он на дне кувыркается, в мелочном быте
И главные смыслы забыты,забыты
Здравия и удач

Лада Сварожич   10.04.2019 11:45     Заявить о нарушении
Лада. БЛАГОДАРЮ за чудесный экспромт. Медленными шагами идём к осознанию.

Лариса Оболенская   10.04.2019 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.