Цветок на выпускной...

Гвоздичка ярко-красная
Сердечко моё жжет -
Как будто солнце ясное
По травушке плывет...

Цветок поры студенческой –
На бал, на выпускной,
Теплом домашним меченый,
Заправленный весной.

Как бархатные звездочки,
Его чудесный взгляд,
Как вышивка на кофточке
Иль праздничный наряд.

И вспомнится студенчество –
Прекрасная пора,
И дни закладкой-ленточкой
Со школьного двора…

И поцелуи-бархатцы,
Несмело, не взасос,
И ночи вслед горячие,
Уже под взрослый спрос.


Гвоздичка улыбается:
Привет, мой друг-студент!
Так новый мир рождается –
Из старых кинолент...

Фото из интернета.
17.06/18


Рецензии
Прекрасный стих!

Ефим Алхимов   24.06.2018 21:41     Заявить о нарушении
Ефим, так цветок - чудо! Разве можно словами что-то подобное сотворить?

Василий Азоронок   27.06.2018 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.