Мир фантазий

Юный добрый мальчишка
Часто в фантазиях жил.
Ему помогали книжки,
С ними близко дружил.

Книжный мир невероятный
Юноша открывал постоянно.
Переживал многократно,
Словно был окаянным.

Путешествуя,покорял миры.
После победных нашествий
Торжественные вкушал пиры.

Прошёл путь с Гулливером,
С Робинзоном тягости делил.
Зверобой стал ему примером.
Душою каждого героя жил.

Проникся Рони-старшим:
С пещерными жил людьми.
Д`Артаньяном восхищался отважным,
Тарзаном, Маугли и зверьми.

Посетил с Жюль Верном
Детально весь белый свет.
И остался ему верным,
Фантазию взорвал просвет.

В приключения с Майн Ридом
Погружался с головой,
С пейзажами разных видов,
Он первый на передовой.

Изоляцию прожил с Монте-Кристо.
С детьми Гранта капитана искал.
Поддерживал Тибула-артиста.
"Три толстяка" не раз читал.

Волкова Волшебная страна,
Фантазию бурно расширяла.
Конечно, она воображена,
Но краски яркие давала.

С Дюма - невероятные просторы,
Прелести французской жизни,
Рисуя в тонкостях обзоры.
Давали взор и к Отчизне.
К фантазиям душевность добавляя,
И новые впечатления открывая.

Пушкин, Лермонтов, Есенин-
Мировой поэзии бассейн.
Достоевский, Гоголь и Булгаков-
Сумасшедшая классиков атака.

Мальчишка всё это впитал,
Бурно фантазию развивал.
Трудный пережил период,
Делая особый вывод.
Фантазийный мир спасал.
Ему опору так давал.
Только важно не остаться
И в реальность возвращаться.


Рецензии