Ежевика Бабушке

бабушке...
Эту голову, голову буйную и горячую,
Остуди мне,
И колени мои разбитые забинтуй повязкой,
В гуще сада,
За эвкалиптами,
Белокурыми и высокими,
Ежевики нарви мне...
Сколько горечи в голубых озёрах твоих,
сколько ласки...
Бродит дождь по перилам некрашеным в завитушках,
Он колдует колдует лужи...
И болтается лапсердак промокший
На веревке-пустушке...
Слышишь, голос становится мой
Все глубже  все глуше...
(Это ветер сдувает листву
С старой нашей груши ... )
Надо мною небо облокотилось на синюю тучу,
Скоро капли станцуют фокстрот медленный и небесный
Провода гудят -
слышу звуки их нот певучих,
Провода гудят - провода поют
Твоим голосом песню...

Ретро фото прим.1936 год
Бабушка - Антипина Вера Павловна


Рецензии